По дороге в барнаул

ОЧАРОВАН ХЛЕБНЫМ КРАЕМ,
У ОКНА СИЖУ БЕЗ СНА.
ЗОЛОТИСТЫМ КАРАВАЕМ-
СРЕДИ ЗВЕЗДОЧЕК ЛУНА.

ПЕРЕСТУК ВЕДУТ КОЛЕСА,
СТЕПЬ ВРАЩАЕТСЯ-ОБОЧЬ,
НА ПОЛЯХ ХОЗЯЙКА-ОСЕНЬ
СВЕТОМ ФАР ТРЕВОЖИТ НОЧЬ.

ЧЕРЕДОЙ ПЛЫВУТ КАРТИНЫ
ВСЕ СВЕТЛЕЕ НЕБОСКЛОН.
И БЕГУТ С ЗЕРНОМ МАШИНЫ,
ОБГОНЯЯ НАШ ВАГОН.


Рецензии