Безутешные струны

поледняя нота Моцарта
безутешые струны  клавессина
мне достались более современные ноты
разбудить под него уснувшую
стуком по крышке



не трожь талант
вдруг взлетит да так,
что ахнешь
и он окажется  в таком завидном месте,
что никогда не вернется
на лихом бронзовом коне
под голубиным пометом


Рецензии