Я не верю тебе, не поверю слезам

   "Я не верю тебе,
              не поверю слезам"


Бросил холст...
                и оставил я кисти.
Рисовать я тебя
                ни когда не буду.
Профиль твой..,
                я забыть хочу...
Он во мне -
         вызывает лишь блуду!

Больше ты со мной
                не пройдешь,
По весенней..,
                зеленым.., лугам.
Даже если -
              туда.., ты придешь,
Я не верю тебе,
                не поверю слезам.

Я тирады твои..,
                изучил наизусть,
И принес..,
             на иконе причастие!
И меня не тревожит  -
                немая грусть.
Даже стала осколком
                мне счастья.

Я ушел от тебя
           и без йоты сомнения.   *
Ты во мне лишь -
              теперь сновидение.

* йота, устар.греч., 9-я буква греческого алфавита.Библейское выражение «не   что-либо ни на йоту»произошло из-за короткого написания данной буквы.
 апрель 2000 г.


Рецензии