На базаре

НА ПОТЕРТОЙ ШКУРЕ КОЗЬЕЙ
СРЕДЬ МАШИН, ГДЕ ЛЮД СНОВАЛ,
ДЕД ЦЫГАН В КАРТИННОЙ ПОЗЕ
НАД ТОВАРОМ ВОССЕДАЛ.

А ВСЕГО ТОВАРА БЫЛО:
СЫРОМЯТНЫХ ДВА РЕМНЯ,
БЛЯХИ ЖЕЛТЫЕ, УДИЛА
И ПОДКОВЫ ДЛЯ КОНЯ.

НО ЗАДУМЧИВО СЕРЬЕЗЕН,
СКВОЗЬ ВОНЮЧИЙ СИЗЫЙ ЧАД
ДЕД ЦЫГАН В КАРТИННОЙ ПОЗЕ
ВДАЛЬ КУДА ТО ЦЕЛИЛ ВЗГЛЯД.


Рецензии