Русское слово
(рецензия на стихотворение «НАШ МОГУЧИЙ»
Дмитрия Толстого)
http://www.stihi.ru/2009/02/23/3726
Россия - это все живущие здесь люди,
И если не помогут я и ты,
То в будущем уж невозможно будет
Великий и Могучий наш спасти
От поругания и захламления
Обрывками неведомых нам фраз.
Казалось бы, для речи очищения
Что может сотворить любой из нас?
Словами импортными точно мусором
Засорен телерадиоэфир,
Мы слушаем лишь то, что предлагают нам
И не меняем окружающий нас мир!
Но если каждый россиянин сможет заменить
Родными иностранные слова -
Уверен, что язык наш будет жить
Сегодня, завтра и в любые времена!
13. 04. 2013г.
Свидетельство о публикации №113041303165
Искать и находить кого-то в "Одноклассниках",
Но главное, что надо нам понять,
Учиться мы должны у классиков.
Анатолий Ростокинский 01.05.2013 18:23 Заявить о нарушении
С уважением
Александр
Махов Александр 02.05.2013 10:32 Заявить о нарушении