Символизм - о современности
Слоняясь так, без дела,
Что шубка дорогая
Неплохо греет тело.
Узнала то, что грома
Давно уж нет в стране,
А акции Газпрома
Повысились в цене.
Живем совсем неплохо,
Наш ВВП растет,
А мать соседа Коли
Во Франции живет.
Квартиры три купил он,
Семья его богата.
Работа полицейским –
Высокая зарплата.
Ну, правда, очень тихо
Шепнули слово «взятка».
И тут же, как-то дико,
Речь завели о тряпках.
В Париже и Милане
Была неделя моды,
Дизайнеры прекрасны,
Соседи пели оды.
Со всех сторон валил
«Элитный» контингент,
И кто-то вдруг решил,
Что это – новый тренд…
…на лавочке сидел
Какой-то старый дед,
Он слушал и глядел,
Обдумывал ответ.
Ни слова ни сказав,
Махнул на все рукой,
Сидел он и дрожал,
И думал о своем.
Замерзшею рукой
Перехватил слезу,
И встал он, и побрел…
Куда? Лишь во грозу.
Но больше я не слушала,
Я встала и ушла.
Все больше, больше чувствую,
Что думал дед, как я.
Свидетельство о публикации №113041300031