Власть

Откуда власть, откуда люди эти,
 Не НЛО ж их к нам всех принесло,
 Они как мы, страны огромной дети.
 Что посадили, то и проросло.

 Пришли б другие, было бы все тоже,
 Мы -  плоть от плоти, мы - одна среда,
 Живем мы разно,  мыслим мы похоже,
 Мы все -  борцы, вот в этом и беда.

 Заборы строятся все глуше, толще, выше,
 А сквозь заборы лезет нелюбовь,
 Неужто  нам предписано так свыше,
 На грабли наступаем вновь и вновь.

 И истина одна простая вечна,
 Не надо жить одним лишь только днем,
 Насколько мы друг к другу человечны,
 Настолько мы и хорошо живем.

 А тот, кто нынче очень недоволен,
 Вдруг если  к власти распахнется дверь,
 За неимущих будет ли  он   воин,
 Иль полетит туда же, в Куршевель?


Рецензии