Ода о любви

Забыв терзания земные,
На крыльях Аполлон летит,
Перед ним просторы вековые,
Что святость с ней хранит.
Как стан его красив и статен
И взор лучист до синевы,
Он мил для женщин и приятен
Для всех, но не для неё, увы.
Что нужно Деве той!?
Сама не броская и не красотка
И взор наполнен её тоской
Сидит одна сиротка.
При виде Девы той его
Пронзила вдруг стрела Амура,
Не видит больше никого
В глазах его её фигура.
И вдруг увидел он в ней,
Что не могли так разглядеть другие,
Весёлость искорок очей
Глаза до боли дорогие.
Хрупкий стан её так нежен
Кожа синевой слегка,
И взор, а взор безбрежен
И голос как струйка ручейка.
Ему подвластны были Девы
Красотки под стать ему,
Но не пронзили любви их стрелы,
С ним не могли связать Судьбу.
Как растопить сердце Девы
Привлечь внимание её
И он запел свои напевы
О том, что так влюблён в неё.
От слов красивых не устояла,
Растаяла льдинка в сердце у неё,
Она «ЛЮБЛЮ» в ответ шептала
Слеза катилась по лицу.
Закончен Бал, погасли свечи,
Любовь соединила сердца их,
Он страстно шептал ей речи,
В объятьях её от любви он умирал.
Любовь прекрасна для двоих,
Когда сердца соединяться,
На этом я кончаю стих
Пора мой Друг и нам прощаться.
   10.04.13г.




 


Рецензии