О, как весною ярки речи...
Душа весной обнажена.
То с солнцем видится она,
То грусти вдруг подругой станет.
Ручьям восторги отдает,
По склонам радостно течет.
И слышит песни неземные.
Как в небе ангелы святые
О счастье в Господе поют,
Как людям пламенно и споро,
Хвалою оглашая горы,
Христову здравицу несут!
Но вдруг нежданною порою
Души туманным станет взор,
И в песнях, что звучат весною
Угаснет ясный разговор.
Душа как будто бы утонет,
Как будто в облаке уснет.
Но ветер облако погонит,
Лучами душу обоймет.
Она от ласки встрепенется,
И с небом вновь заговорит.
И в сокрушенье отвернется
От горькой памяти обид.
Она расправит свои плечи
И возликует со Христом.
О, как весною ярки речи,
Как струи вод гласят о Нем!
Свидетельство о публикации №113041302754