Ах, Алигьери! Русский пассаж

Ах, Алигьери!
             Милый Данте!
Любил всю жизнь
               одну лишь даму.
Франчески
          образ дорогой
Лелеял он,
          как светлый сон.

Бегут ручьи, весна хмелеет,
Любви на свете нет сильнее...

Ах, Алигьери!
             Милый Данте!
Создал
       Божественную драму.
Комедией
         ее зовут,
Любовь замкнула
               адский круг.

И птицы скоро запоют,
Любовь прославят, Данте труд...

Ах, Алигьери
            жив в народе,
Он был поэтом,
              по природе.
И свет любви его
                велик,
Он дарит нам
            блаженства миг.

Противоречий в жизни бездна,
Как многое нам не известно...

13 апреля 2013, суббота

Фото - из Инета: памятник Данте
во Флоренции.
               


Рецензии