Старик

Посмотри, Старик, на свои дела,
Что ты видишь там, где  бегут поля,
Где растут сады, где цветут цветы,
Где когда-то ты обнимал мечты?

Колосится там золотая рожь ,
Но одну её закует мороз,
У одной, у ней обнищает род...
У одной, у ней, вставлен в сердце нож...

Не успеешь... нет, отмолить навет,
Замолить свой грех, отпустить навек...
Полетит душа по озерам сна...
Не простит она никогда тебя.


Рецензии