Part I, September 2012

Будешь верить: когда-нибудь все пройдет,
И уже никогда не вернется обратно.
В чужом сердце растопится вечный лед.
И глазами увидишь на солнце пятна.
"Идеального нет" - повторят тебе вновь,
"Даже не вспоминай всех пустых мгновений.
Если б в мире существовала любовь,
Ты избавился бы от своих сомнений".
В твоем сердце, как в космосе, пустота,
Кислорода не хватит тебе для жизни,
Никогда не пускай никого туда,
Лучше не допускай даже этой мысли.
Спрячь за внешностью вакуум своей души,
За словами любви безразличие тоже,
Свою боль обезболивающим глуши,
А потом и решай - что тебе дороже.
Вновь введут одиночество внутривенно,
Снова стены, больницы, цветные сны.
И все так же, как прежде, так неизменно,
После вечной зимы не придет весны.


Рецензии
белым-белым закрасит зима твою вечность,
нарисует на окнах больницы печаль,
обратя одиночество в бесконечность,
и один лишь вопрос:
а тебе не жаль?

Один Лис   16.04.2013 20:24     Заявить о нарушении