Тот мальчик

Тот мальчик, в чьих глазах читалась бездна
Из пустоты разрушенных планет,
И шарф на шее, что петлей железной
Сомкнулся и оставил четкий след.

В своих ладонях он держал все звезды,
Осколки треснувших от ужаса зеркал,
Он верил: никогда не будет поздно
Исполнить то, о чем всегда мечтал.

Ему на плечи возложилась вечность
И интервал [реальность; страшный сон],
Его свернуло знаком "бесконечность",
И он остался пуст и невесом.

А я увидел его взгляд печальный
И счел за должное улыбку подарить,
Он говорил о чем-то изначальном,
О силах, что позволят дальше жить.

Я тишиной ответной позволяя
Взять мою кожу вместо полотна
Дал показать, о чем же он мечтает,
Чтобы весь мир очнулся ото сна.

Он рисовал границы меж мирами,
Он рисовал не ручкой, не пером,
Он рисовал острейшими ножами,
Отняв всю жизнь у ставшего холстом.

В его глазах - ожившие планеты,
В руках - исполненные творчеством мечты.
Он уходил, оставив лучик света,
Он уходил, забросив все холсты.

Ушел мгновенно как пришел нежданно,
А я забыл сказать ему "постой",
Он обернулся, лишь сказав туманно
Мне тихим шепотом
"Увидимся весной".


Рецензии
Нет слов...прекрасно!

Антон Маевский   10.08.2015 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.