неукротимость сил

неукротимость сил на поворотах магистралей...
О, ты, моя Нева, река паломников астральных
летишь, куда-то ввысь захватчиком   полей светящих
и обмираешь вмиг, когда гроза во мгле  стихает ...

вот бы остановить течение движений резких,
заставить посмотреть скорее на себя известных,
на протяженность дней, ночами не тревожить спящих,
а ,отрезвляя, бдеть, слегка пощипывая хамов...

О, ты, моя река, крадешься тихо-тайно,
ломая волны так о каменность ограды крайних,
что, отвернув от них, всё пенишься слегка просяще,
заботясь о других, летя в пролёт моста, как в храмы...
   


Рецензии