Мавка Павка

Зачем-то вспомнил вдруг про привиденья –
И вот пожалуйста: вся нежить тут как тут.
Весь  день топорщатся немыслимые тени,
Зубами клацают и топают, как Брут.

Ступай на кладбище, сиди себе в могилке,
Пошто преследуешь: я каждый день пощусь!
Одна из нечистей похожа на курилку,
Который Пушкину живым казался, гусь.

Другой – с хвостом; горазд, чертяка, гавкать,
Подымет лай – хоть образа вноси.
Но всех гнусней ядрёна мавка Павка,
Которая фальшивит с верхним «си».

Как запоёт – так прямо вянут уши,
Консерваторию закончила ль она?
Ты хоть бы сам её разок послушал,
Мы для неё – Стравинская «Война».

Но не священная, а так – война без правил,
В которой победителей съедят.
Под полонез сегодня мессу справил,
Для этих напомаженных котят.


Рецензии