Приметы

Берёзки  белые  шептались,
На  солнце  утреннем  горя,
Как  будто  в  речке  искупались
Чтоб  чистыми  одеть  наряд.

Уже  проклюнулись все  почки
И,  как  птенцы, на свет  глядят.
А  скоро  нежные  листочки
Подарят  лесу  аромат.

И  звонкой  песней  соловьиной
Тогда  вся  роща  запоёт.
Улыбкой  светлой  и  невинной
Любовь  кого-то  позовёт.

А  молодость,  весну  приемля,
На  зов  певца  сюда  придёт
Смотреть  чарующую  землю,
Дивиться,  как  она  цветёт;

Встречать  закаты  и  рассветы
Пить  сладкий  сок,  любовный  хмель…
Берёзки  ведают  приметы –
Пришёл  ликующий  апрель.    


Рецензии
Просто чудесно!!! Что тут ещё скажешь?

Анатолий Гришин   10.05.2013 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Не перехвалил?

Дмитрий Васильевич Толстой   11.05.2013 13:35   Заявить о нарушении
Недохвалил :)

Анатолий Гришин   11.05.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.