Мне сказали, что Смерти нет...

Мне сказали, что Смерти нет,
Что она - это грань миров,
Смерть же, всё же, - всего рубеж
Между Сущностью и Ничто...

Как же нет её, коли есть,
Если видел её в глаза,
Когда друг - вот жив, и вдруг - нет,
Ну а Смерть свинцовая вся...

Был Афган, а потом и Чечня,
Югославия и Ирак,
Кто поверит-поймёт всё ж меня,
Я ведь всё-таки не дурак...

Мне твердят, что её всё же нет,
Что она - это горизонт,
За которым, прожив столько лет,
Жизнь вдруг новую обретём...

Я не верю - я видел её,
Я смотрел ей прямо в глаза,
Она есть, и звала в полёт
В свинцово-серые небеса...


Рецензии
Да, смерть загадочная штука, но, противная наверно, потому что-это мука, я так, думаю, примерно.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   17.04.2013 09:39     Заявить о нарушении
Смерть... Чем-то ассоциируется со словом "мертвый"(мертв)... или даже "смерд"(т.е. вонючий)... Даже не знаю, что ещё и сказать...

Адский Пёс   17.04.2013 19:10   Заявить о нарушении