Казачья

Комары да мухи, слепни, пауты,
избы у дороги, да стогов версты.
Кочки, да болота, колокольный звон,
я тебе, Россия, совершу поклон!
Выйду на пригорок и увижу град,
маковки церквушек золотом блестят!
Я склоню колени пред Святым Христом
и пойду на битву со своим врагом!
За свою Отчизну!.. Запрягу коня,
щит возьму и латы, Бог мой за меня!
Меч на изготовке, ладонка и крест,
колокол вещает нынче благовест!
Поднимись, Россия! И вставай на рать!
Возьми в пояс правды веру в благодать!
Вот такая песня в сердце родилась!
Басурманы, бойтесь! Славой, Бог, укрась!...


Рецензии
Не могу не похвалить. Вулкан.

Вася Вулканчиков   14.04.2013 21:15     Заявить о нарушении