Я просто знаю...

Я просто знаю почему
Наступит день и взойдёт солнце,
И счастлив этим потому -
Что в мир смотрю не чрез оконце.

И верю всем:и Вам, всему,
И в чашке кофе срисовал узор на донце,
Вопреки разума мне лишь одному -
Нечистый сказывал мне байки у колодца.

Грешит обманом кто - воздастся и ему,
Простит Господь и мне излишней моей веры,
А мне пора молиться самому,
Очистить  душу от гордыни, скверны и химеры.

В далёком будущем однажды все поймут,
Во всех желаниях должна быть своя мера,
Без меры черт накинет свой хомут,
Сведёт под басни жизнь, надежду, веру...

С небес на землю блага снизойдут,
И мир не будет злым таким и бренным,
Душа в душе найдёт спокойствие, уют,
Да и мечтать ведь, тоже надо в меру...


Рецензии