Южная ночь

Жара опала, поздний вечер.
Курортное местечко  у лагуны.
В корчме тихонько стонут струны,
И гладит воды лёгкий ветер.

Огни ночное море красят.
Полощется тельняшкою прибой.
Густая тьма висит над головой,
Где звёзды вас, созвездья - носит?

От каждого огня - полоска света,-
Свои оттенки морю придаёт,-
Очарованье и загадочность несёт.
Как дева юная, лагуна разодета.

Вздыхает море, бёдрами качая,
Тихонько берег галькой шелестит.
Блаженный дух витает и парит,
Откушать всем блаженства предлагая.

Прохлада ласкова, доступна -
Не отвергает никого,
Взамен не просит ничего,
А днём богиня - неподкупна.

Куротное местечко у лагуны.
Сон тихо, мирно правит бал,
И даже музыкант устал -
Ночь на исходе, стихли струны.

                11.04.13


Рецензии
Здорово! Василий!

Вася Вулканчиков   14.04.2013 20:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Спасибо, Василий.

Игорь Николаев 2   15.04.2013 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.