С Москвою в прятки

Я теряюсь в бездонной серости московских улиц,
Под ногами мешая липкую снежную кашу
И уже понимаю, что горло мое простудится:
Что поделать, с каждым шагом становлюсь старше.

Этот город превращается в царство цветных билбордов,
В место шума, танц. клубов и вечной дорожной грязи.
Я теряю счет забегаловкам, барам спорта
И рекламе парфюма в сверкающих ночью стразах.

Я теряюсь в нелепо крохотных, пустых дворах,
Между свежепокрашенных ярко детских площадок.
Я не вижу тебя, дорогая моя Москва!
Я не чувствую твой белокаменный запах!

Миллионы горящих фар галопом по автострадам,
Метро под землей монотонно нарезает круги.
Не могу разобраться, что чувствую. Может рада?
Или снова мне щипет глаза от тоски?

Я теряюсь в бездонной серости московских улиц
И считаю снежинки на мокрой до нитки перчатке.
Я уже понимаю, что горло мое простудится,
Заходя в метро, и с Москвою играя в прятки.


Рецензии
Весьма любопытно -
Вам свой город нравится точно также, чем-то похоже...

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   13.04.2013 14:33     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию, Дмитрий:)

Наташа Барсукова   13.04.2013 15:55   Заявить о нарушении