Английские песенки

САПОЖНИК

 - Эй, приятель, помоги
 Починить мне сапоги.

 - Шило есть.
 И воск. И нить.
 Отчего ж не починить?

 СТАРУШКА

 Старушке - ветерок в глаза,
 лишь вышла за порог.
 Несла старушка продавать
 и пудинг, и пирог.

 Холодный пудинг, а пирог,
 наоброт, горяч.
 Найдет старушку даже тот,
 кто глух и кто незряч.

 За нею запах по пятам
 везде, куда идет.
 И кто захочет пирога,
 по запаху найдет.

 РОЗЫ

 - Где ты, девица, была?
 - Розы алые рвала
 Королеве нашей,
 Что цветов всех краше.
 - Чем она балгодарила?
 - С башмачок алмаз дарила.

 КОБЫЛА

 - На базар собрался было.
 Не одолжишь ли кобылу?

 - Да она сломала ногу.

 - Фунтов сто ей не помогут?

 - О! Они дадут ей силы!
 Вмиг поправится кобыла.

 МЫШЬ

 Старушке в доме под горой
 Жилось неплохо, лишь
 С той стороны, где мельник жил,
 Одолевала мышь.

 На мельницу ее снесла.
 Но мельник уверял,
 Что мышки в жизни ни одной
 Ни разу не терял!

 КИСКА

 Угли только из печи.
 Угли очень горячи.

 Киска сделала прыжок -
 Уголек дыру прожег.

 Плачет киска: дырку в платье
 Приказали зашивать ей.

 Не зашьет дыру пока,
 Не нальют ей молока.

 КУРОЧКА

 Нет нигде другой такой
 Курочки-умелицы.
 Ходит часто за мукой
 Для меня на мельницу.
 И назад торопится.
 А когда воротится,
 Варит пиво и в печи
 Выпекает калачи.
 В чистоте содержит дом.
 Днем хлопочет, а потом
 Тихо сядет у огня,
 Сложит сказку для меня.

 КОТ

 - Кто скребется? Что такое?
 - Это кот Вас беспокоит.
 Мне бутылку молока.
 - Молока не дам, пока
 Не покажете деньжат.
 - Да они в мешке лежат.
 - Но мешка не вижу тоже!
 - Я забыл его, похоже,
 Где-то в позапрошлый год.
 - Ах, какой Вы глупый, кот!

 РАЗГОВОР

 Как-то утка с курицей
 Вместе шли по улице.

 О ферме посудачили.
 О погоде начали.

 Посудачили потом
 И об этом, и о том.

 Их послушал - ерунда:
 Лишь "кря-кря" да "куд-куда".

 МЫШКИ

 Шесть хорошеньких мышат
 В норке нитками шуршат.

 Проходила близко
 Хитренькая киска.

 - Что вы шьете, мышки?
 - Господам пальтишки.

 - Вы меня к себе впустите.
 Я откусываю нити.

 - Не к добру такие гости:
 Вдруг откусите Вы хвостик?

 - Что вы, что вы! Только нити!
 - Может, так, но не входите!


Рецензии
А не "сложет"?

Шамиль Исхаков 2   21.04.2013 07:58     Заявить о нарушении
Старое это...

Вера Ни Ка   21.04.2013 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.