Крылов любил иносказанье

Крылов любил иносказанья,
А Пушкин резкие слова,
Любовь -красивое названье,
Но есть сужденья и молва.

Мы можем много рассуждать
О том,кто из великих лучше:
Любовь-как может много дать,
Так может краски сделать гуще.

Любая жизнь ценна длиной-
Чтоб не осталось недопИсок,
И не одна любовь-виной,
Из всех причин,входящих в список.

Никто не будет даже думать,
Кто из поэтов больше прав,
Влюбленность можно и надумать,
Труднее изменить свой нрав.

Я не хочу поэм и басен,
Взамен душевной простоты,
И хоть мне смысл их и ясен,
В любви желаю чистоты!

       08.07.2010.


Рецензии