Бархан...

Из вдохновений, даже самых ярких
Когда душа легко стремится к Богу
Нам не сплести, увы, лаптей в дорогу
Не свить колец нам из объятий жарких

В отрогах скал звучит протяжно эхо
В родник впивается глоток озябшей жажды
И мы приходим в этот мир всего однажды
Проблема – господу, и дьяволу – потеха

И бренность дел, и тщетность ухищрений
Легко смывает кисть лазурью неба
Ведь только зрелищ мы хотим и корку хлеба
Реинкарнаций или повторений

Соорудив из заблуждений рвы и замки
В пустых надеждах строим личной правды крепость
Не замечая судеб скомканных нелепость
И глупо пыжимся, всё раздвигая рамки

Мир крохотен, как солнечный осколок
Огромен мир, как темнота Вселенной
Инъекцией вонзаясь внутривенной
В нас жизни червь шуршит, томителен и долог

И грех познания и сладости щербета
Вкушаем мы, не зная страсти меру
На славу променяв любовь и веру,
Скрижали Ветхого и Нового завета . . .


Рецензии
Саш, не знаю что сказать . . . Мне страшно . . .

Лена

Елена Войде   14.04.2013 19:52     Заявить о нарушении
Не волнуйся!
Всё в порядке!
Зигзаги твордчества...
Целую, Саша.

Хмара   16.04.2013 03:24   Заявить о нарушении