Вот опять апрель стучится незнакомцем,

Вот опять апрель стучится незнакомцем,
Молодым не угостит меня вином.
И количество изъянов в моем солнце
Станет больше на еще одно пятно.

Много весен быстрых пролетело
Над моею светлой головой.
В яблонях цветении пенно-белом
Обещая счастье и покой.

Не сбылись ни встречи, ни признания.
Жизнь проходит, как бредовый краткий сон,
Оставляя лишь одни мечтания,
Что найдется, кто в меня влюблен.

И апрельской ночью синей, звездной
Мне приснится этот образ вновь.
Унесут весны пришедшей грезы
В мир, где правит вечная любовь.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии