Утром

     Зеленеют поля,
     На берёзах притихли сороки,
     Похвалилась сирень,
     Что уже прилетел соловей…
     Не вмещают весну
     Целиком стихотворные строки,
     Потому не смогу
     Я поведать всю правду о ней.

     Я закрою тетрадь,
     Погрустив над последней страницей,
     Что осталась чиста.               
     В переплёте весенних лесов
     Распоются дрозды,
     Даже вовсе не певчие птицы
     Попытаются спеть,
     Не жалея своих голосов.

     Вот и станет земле,
     Успокоенной птицами, легче.
     Зашумит на лугах
     По округам её сенокос.
     Ну, а я погашу
     У божницы оплывшие свечи -
     Рассвело за окном
     И достаточно света берёз.

                Май 01г.


Рецензии
Какая чудесная песня! С теплом. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   07.05.2013 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.