Жги, Господь! Документальный блюз

Я выпал в свет, в душный июль, в одном заштатном городке
Там, где не знают слова Блюз, вместо работы - портвейн

Там влюблены в футбол и "тачки", а не в женский пол
И стены старых кафетериев не помнят Рок-н-ролл

Есть гнусный Заводской район, а впрочем, как и везде
И древних гор белые пики смог скрывает вдалеке

Я рос как все: школа и спорт, разве болел день ото дня
Ходил в художку, как-то рос, а мир менялся без меня...

Разбомблен дом, где я рождён, и школа новая стоит
Я не узнал на свежих снимках ни один знакомый вид

Блестит стекло, висят панели - монолитный рай
Старых деревьев не вернёшь, они не могут выбирать...

Там много новеньких людей, кто знает, может и хороших
Но новый старый городишко мешает с грязью своё прошлое

Нет, здесь ещё не мартиролог, рановато на покой
Я просто вспомнил старый город, что теперь совсем другой...

На первый взгляд всё те же люди, так же лелеют мечты
Нам ли судить, что им всё мало столь приземлённой красоты?

Чрез уйму лет всё так обрыдло, всё в тот же день и в тот же час
Тот же автобус, то же быдло, жара и кисло-сладкий квас

Пора бы бить наотмашь в рынду: Всё не исправить, жги, Господь!
Но только вот не поостыло такое чувство, как...


Рецензии