я хотела бы дом под зеленой сосной

я хотела бы дом под зеленой сосной,
и холодный ручей в двух шагах от крыльца.
чтоб звенела капель полупьяной весной,
чтобы весна только солнечный свет принесла.
чтобы пес на лужайке у дома играл,
чтоб топор человека стучал во дворе,
чтобы дождь приходил из заснеженных скал,
чтоб туман древний лес оставлял в серебре...

но вокруг меня полный колодец камней,
здешний воздух отравлен туманом войны,
здесь засохли деревья, здесь нету коней,
здесь есть только тревога и страшные сны.
здесь расплатой за радость становится боль,
за улыбкой последует жесткий удар,
чтоб войти в чью то душу, ты вводишь пароль,
ставишь подпись свою, отдаешь гонорар.

я хотела бы дом под зеленой сосной,
в палисаде забор из молоденьких пихт.
но пока только снится мне мир и покой,
я иду против всех... я иду против них...


Рецензии