Летучий голландец

В этом мире раскаченном шквалом
ты несешься по жизни один
сломан кливер и реи как пики
принимавшие шеи на вид
тихо стонут голосами убитых и повешенных
здесь в один миг.
Не присядет и чайка на время
на твой страшный обглоданный борт
только снова пустые бутылки
тихо звякают в трюмах о борт.
Кто ты? Дьявол погибших пиратов
Кто ты? Путник не встретиться б с ним
Бороздишь ты моря. океаны
ищешь души заблудших кручин
Ты несешься навстречу удачи
хоть удача тебе не нужна
в параллельных мирах призрак моря
твой удел бороздить все моря.
И беда моряков повстречавших
в серой дымке тебя на пути
не уйти морякам и бывалым
от твоей кровавой руки
Всем известно к несчастью и боли
повстречать тебя среди волн
Вновь уносится черным туманом
твоя тень за горизонт.


Рецензии