На уроке

И ВНОВЬ ЗАШЕЛ Я НА УРОК.
КЛАСС ЗАМЕР В ТИХОМ ОЖИДАНЬИ...
КАКОЙ СЕГОДНЯ УЗЕЛОК
Я ЗАВЯЖУ В ЕГО СОЗНАНЬИ?

И, КАК НАСТРОЙЩИК, ЗВУК СТРУНЫ
СВЕРЯЕТ С ЗВУКОМ КАМЕРТОНА,
ТАК СЛОВОМ Я СРЕДЬ ТИШИНЫ,
ИЩУ, ЧТО ВТОРИТ УНИСОННО.

ДУШЕ ПИТОМЦА Я СЛУЖУ
БЕЗ ЛЕСТИ К НЕЙ И БЕЗ УКОРА
 И ВДОХНОВЕНЬЕ НАХОЖУ
НЕ В ТИШИНЕ, А В ШУМЕ СПОРА.

КОГДА МЕЖ МНОЙ И КЛАССОМ СВЯЗЬ
ЖЕЛАННЫМ ПОЛНИТСЯ ЗАРЯДОМ,
И Я , НЕВОЛЬНО ГОРЯЧАСЬ,
КРИЧУ ВЗВОЛНОВАННЫМ РЕБЯТАМ:

"НУ, НУ, ЕЩЕ, ЕЩЕ ЧУТОК,
ЕШЕ ПОДУМАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ!"
...И ПОЖАЛЕЕШЬ, ЧТО ЗВОНОК
ПРЕРВЕТ НА ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ.


Рецензии