Одинокий человек

В соавторстве с Анной Поваго

В полусонной квартире ты сидишь у окна,
Дым табачный гоняя в открытую форточку,
Наблюдая за тем, как на небе луна
Притаилась за облаком и все корчится, корчится, корчится...
То ли от боли, то ли просто так,
Потому что ей делать нечего.
Горло горечью вяжет мерзкий табак,
И ложится твое одиночество на музыку вечера.

Одинокий человек в этом мире одиночеств
Догорает словно уголь.
Даже если захочется,
Если очень захочется,
В четырех стенах квартиры
Не найти пятый угол.

Под открытым окном мегаполис уснул,
Поборов, наконец, суету и бессонницу.
И весна не похожа совсем на весну,
Но в нее с головой так и хочется бросится
То ли от скуки, то ли просто так -
Потому что теперь и терять уже нечего,
Только, слышишь, пульсирует в такт
Твое сердце прокуренной музыке вечера.

Через пачку сигарет
В твои окна влезет утро,
Город встретит новый день.
Кто-то ищет кого-то,
Кто-то нужен кому-то...
Молча тушишь свой окурок и уходишь в тень...


Рецензии