Синай

                С И Н А Й

                С т а р и к
                «Минуло ровно семь недель.
                Пустыне, видно, нет конца.
                Египет мой, остался там...
                Вода и хлеб. Что ж нужно нам?
                Куда идём? Я стар и слаб.
                Куда, ответь, внучёк,зачем?!»

                В н у к
                «О, дед! Опять ворчишь, нет сил!
                Смотри, как сгорблен ты - месил
                ногами глину целый день!
                Лишь отдыхал в глухую ночь.
                А Моше нас ведёт туда,
                Где ждёт свободная страна.
                Неужто ты б хотел, чтоб я,
                как ты, в Египте стал рабом?!
                Месил бы глину, камни тёр,
                Иль надрываясь волочил
                те глыбы, из последних сил?
                И что б моя спина в рубцах
                от плетей стала, как твоя?!»
               
                С т а р и к
                «Да, прав был внук...
                А ноги что? Наступит срок,
                Придёт пора им отдохнуть.
                Там предки мне укажут путь.»

               

                М о ш е
                «Вот Синай!
                Вставай народ! Вставай, вставай!
                На сей горе Всевышний ждёт!»

                Тут громкий Глас услышан был:
               
                Б-г
                «И будешь ты, народ, един,
                Коль Клятву Верности Мне дашь!
                Служить Мне станешь. Будешь жить
                ты в поколениях своих...
                Клянись! Что веру передашь
                п о т о м с т в у!!!  Я твой
                з а щ и т н и к.»
               
                Народ поклялся Б-жеству,
                что Веру  передаст свою...               
                Шевотом назван этот день.

                Итак, Союз был заключён.
                В дар ТОРУ получил народ.
                Её он свято  б е р е ж ё т!
               
                Прошло три тыщи-триста лет.               
                В истории остался след:
                Исчезли племена другие,
                Цивилизации Земные...
                *     *     *               
                От истребления, с тех дней,
                Спасает Бог тебя, еврей.   
                06.08.2011г.               


Рецензии
Hello!..So glad to see you!

What a wonderful ...WONDERFUL POEM!

Brings great feelings!

Thank you, Michael!

Hugs!

P.S..
By the way, have you got my e-mail?
..and my Skype ID ?

Руслана Войнович   14.04.2013 01:11     Заявить о нарушении