Ледяная купель
Меж тонких продрогших сосенок
Холодная речка текла.
Лохматая мать медвежонка
За гриву зубами взяла.
И вдруг окунула с размаха
Его в ледяную купель.
Закрыла глаза росомаха,
Иголки расправила ель.
Визжал на весь лес медвежонок,
Теряя дыханье своё.
А мать его так полоскала,
Как баба полощет бельё.
А после дрожавшее чадо,
Под теплым весенним кустом
Лизала довольная мама
Шершавым своим языком.
Свидетельство о публикации №113041301325
Александр Гарьковенко 19.05.2013 05:49 Заявить о нарушении