Полночь. Комната съедена дымом

Полночь. Комната съедена дымом.
Дождь стучит пулеметом в окно.
Стрелки вверх, на двенадцать из Рима.
Рыбы тихо осели на дно.

Ночь, подкравшись к окну все чернила,
Все взирала на статику. Лист...
Лист бумаги под пыткой чернила -
Я пишу. Пусть, всего лишь статист...

Мысли в узел. Мне необходимо
Все связать воедино, в одно.
Полночь. Комната съедена дымом.
Ей, в былом столь любимой, в письмо.

***

Должно быть безумцем в миру прослыву,
Но сотни отчаянных писем
Собрал я в одно небольшое письмо:
И я здесь, и Вы здесь, и мы здесь.

Я помню тот день, тот светлейший момент,
Когда был сражен Вашим взглядом.
Вы, верно, поставили эксперимент,
Весь мир, без Вас, обернув адом.

Вы стали моей половиной второй,
Вы стали моим кислородом.
Не думал я с Вами о жизни иной -
Не прознал тогда Вашу породу.

Вы помните ночи любовных утех?
Обезумев, в плену алкоголя,
Мы предавались греху... Да, был сладок тот грех,
В нем невольнику незачем воля.

Те ночные прогулки, поцелуи, стихи,
Те побеги из отчего дома...
Вы скажите, былая, тосковали ли Вы,
Пред изменой снимая корону?

Да, признаюсь, и я не совсем позабыл,
Ваших линий и запахов помесь,
И являются часто проклятые сны:
И я здесь, и Вы здесь, и мы здесь.

***

Полночь. Комната съедена дымом.
Дождь стучит пулеметом в окно.
Стрелки вверх, на двенадцать из Рима.
Рыбы тихо осели на дно.


Рецензии
Красотища и волшебство.

Вася Вулканчиков   14.04.2013 19:33     Заявить о нарушении