Привет

Привет.
Прости.
Прости, что в этот раз о том,
Как Джаред будет петь про Лето,
Я говорю с тобой.
Но больше не о нас.

Спустя.
Подобно пуле пистолетной,
Без страха и упрека устремясь,
Пробив потоки снов и мыслей вязь,
Предав рассудка прах асфальту,
И сверху написав чернилом
"Хватит!"

Остыл.
Струна, должно быть, порвалась.

И верно кто-то,
кто-то очень тихо,
Безумно тихо скажет
"Я люблю".

А ведь с торжеств и испаряют лихо,
Все так же,
Как с печали тает блюз.

Всё! Поезда слетают с чьих-то реек.
Всё! Чьи-то города покорно тлеют.
Полынь с небес и поцелуем в землю.

И каждый божий или бесов раз
Пройдя, я сказкам начинаю верить,
И пробуждаться верой чьих-то глаз.

***

Привет.
Теперь я друг,
Теперь я что-то значу,
Да что я значу?
Я всего лишь вру!

Я никогда не мог понять удачу,
Как можно распознать ее игру?

Я просыпался  по ночам в испаре,
Я просыпался, слыша чей-то вой.

Я никогда не мог,
Хоть мертв,
В угаре,
Разбить мирок свой на ее и мой.

А после снова –
Поезда, пожары.
Звезда-полынь, к устам сырой земли,
Да только у меня.

Но в ярость метает память.
Кольцами петли обнимет.
Да пойму – негоже,
Подобно фее Гамлета уплыть!
Ведь я же тот.
Да!
Я же тот, кто сможет тебя,
Столь в память вросшую, забыть.

***

Не смог.
Сейчас прекрасно все.
Но тихо.
Бывает, пью с товарищами грог.
Но имя – и вскипает лихо
В тончайших жилах бешеная кровь.

Эх, Дьявол!
Все-таки не смог!


Рецензии