Твой

Научи без тебя выживать,
Да, ведь жить без тебя невозможно,
О тебе постоянно молчать
Глядя в кофе в кафе придорожном.

Помнить запахи. Словно живой
Всё вдыхать свежий воздух глотками.
Чёрт возьми! Я ведь все-таки твой,
Пусть давно тишина между нами.

Научи без тебя выживать.
Так хотел, но, увы, не умею.
Научи меня жить и не ждать,
Просто жить - без надежды и веры.

Помнишь? Было такое! Ведь было!

Осень. Зелень с листвы не сошла.
Я знакомлюсь с девчонкой – с тобой.
Шел домой. В мыслях ты рядом шла.
Промолчал. Но я понял: я – твой.

День победы. Весна. Алкоголь.
Мысли пулей шальной с языка.
Через десять, ко мне ты, домой.
Всё. Я твой. Как же я без тебя?

Первый августа светлый денек.
Ты, как крыса – бегом с корабля.
Не пошел я ко дну. Выплыл. Смог.
Я не твой! Я смогу без тебя!

Вновь весна. Без тебя. Снег идет.
Все молчу. Может вовсе немой?
Батареи тепло. Сытый кот.
Чёрт возьми! А ведь все-таки твой…


Рецензии