Книжная мудрость
Заперта между пыльных шкафов.
Кто бы нынче подумал, но вера
Все живет, все назло нам живет.
Ревность реет над сумраком ночи,
Недобитою птицей хрипит.
Кто бы нынче подумал, но прочен
Оревнивенной страсти гранит.
Верность тоже жива, между прочим:
Среди пепла, средь красок ****ей.
Кто бы нынче подумал, но очи
Так же верно глядят из теней.
Книги робко шуршат под подушкой,
Освещает свеча уголок.
Кто бы нынче подумал: натужно
Шелестят книги мудростью. Вновь.
Свидетельство о публикации №113041312026