Истина

В печали рождается истина.
Наедине с собой.
Солнечным зайцем с обой
сходит, и стена разгорается.
Разговор начинается.

Нервные окончания.
Начали на причале.
Реки отчаяния, моря грусти.
Корабли разберём и отпустим.

Сны с прекрасным.
Псы напрасно разинули пасти.
Снарядили снасти,
отдаваясь морям власти!

В радости обретается истина.
Крепок фундамент уж и стена.
Волны ласкают борта -
сосновый бор там!

Сигнал sos новый не дам.
Я сам целый
и ветер свежий даю парусам.
Душа и тело,
а между - дело: её спасать.


Рецензии