Диалог

- Она не позвонит.
- Я знаю.
- Но ждешь ведь.
- С чего это взял ты? Нет, вовсе не жду.
- А что будешь делать, вдруг если позвонит?
- Не знаю, наверное к трубке не подойду.
- Ну да, непременно! И сам перезвонишь
Минуты примерно так через две - три.
Сказав ей при этом что был очень занят,
Что сразу не смог на звонок подойти.
- Ну хватит ты друг мне?
- Я друг, и хороший. И лишь потому я сейчас не молчу.
- Но если ты друг, то зачем издеваться?
Понять ведь ты можешь, что с ней быть я хочу?
- Понять что ты спятил, могу непременно.
Но в это не буду тебе потакать.
- Причем тут что спятил? Влюблен я! Серьезно!
- А разница где, ты мне можешь сказать?
Ты её так болен, что правды не видишь.
- А ты будто видишь? Давай, расскажи!
- Давай расскажу, ты зациклился сильно,
На одном лишь субъекте завязав все мечты.
- Какие мечты? Ты о чем, с дуба рухнул?
Я знаю прекрасно, на вместе не быть!
- Тогда почему ты сидишь с телефоном,
И ждешь, будто может она позвонить?
- Ну мне бы хотелось...
- Ты в этом уверен?
- Не знаю, признаться, с одной стороны...
- Ты знаешь прекрасно, что если и звонит,
То не потому , что быть вместе должны.
- Ну да. Это глупо, наверное прав ты.
- Конечно я прав, впрочем как и всегда.
- Но если ты мудрый такой объясни мне,
Как сделать чтоб сердце, не ныло тогда?
- У этой проблемы, известно решение.
Найдем мы другую, тебе вот и все.
- Наверно не понял мои ты мучения,
Другие не стоят и ногтя её!
- С чего это взял ты? Все такие же люди.
Мы все как одно коль глобально смотреть.
И нету такого на земле человека,
Без кого бы тебе бы пришлось умереть.
- Ты знаешь, вот в этом ведь наше различие.
Ты где то примерно лет десять женат?
- Пока только восемь.
- Тогда скажи честно,
Вдруг если б расстались, то был бы ты рад?
- Конечно бы не был, не будь идиотом!
Но терять то что есть, это одно.
А ты со своей и не спал ведь ни разу,
По барам ходили вы лишь, да в кино.
- Так вот, если любишь ты,
То человека.
А не то, как и сколько прожил он с тобой.
Не важно минуту, или пол века.
Если рядом когда он, на душе лишь покой.
Она не со мною, и пусть это больно.
Но это не повод её не любить.
И это не повод, мне быть с другою,
С кем бы я не был, её не забыть.


Рецензии