Иллюзия мира
Быть может в том, что ты влюблена?
А, может в счастье укрыта она?
Иль в том, что ты сотворила кумира?
Так в чём же иллюзия мира?
Над этим задумайся ты:
Можно ли испытывать счастье,
Не имея заветной мечты?
И можно ли быть счастливым,
Имея много желаний,
Но не имея любви?
Живём мы на грани душевного срыва,
Находясь в застолье "великого пира,"
А душа наша страха полна.
Так в чём же иллюзия мира?
Для нас в тайне хранится она.
Не прорвать иллюзорного круга.
Вчера ты была в него влюблена,
Сегодня его украла подруга,
Иллюзия смертью за это грозила,
Казалось, что выпита чаша жизни до дна,
Так коварна иллюзия мира,
Ну где же таится она?
Так в чём же иллюзия мира?
Почему она тайны полна?
Во всём разобраться так трудно,
Да и когда? В трудах с темна до темна,
А жизнь протекает так нудно -
Иллюзией пахнет она.
Секрет очень прост - его я открою:
Мы сами себе сотворили такого кумира
И кумир тот - Иллюзия мира.
За то платим душевной болью,
Теперь нас пожирает она,
А бессмысленность жизни,
Нас сводит с ума,
Позволяя опускаться всё ниже и ниже,
Как будто весь смысл - в достижении дна,
А истина в том, только то, что я вижу,
Или от чего я тащусь и что ненавижу.
И не зря секрет я открыл,
Чтоб ты сам свою жизнь сотворил,
Как творил Бог, с вдохновеньем любя,
Чтоб прекрасен вокруг был мир для тебя.
И, чтобы всё, что Он для тебя сотворил,
Ты в первую очередь это любил.
Свидетельство о публикации №113041311938