Ты со мной?

То - вам кресты,… мне - эти похороны…
Куда ни глянь,… знакомые сердца…
Плечом,…кто правый был,… до боли…
И руку не сувал,… до крепкого словца…
Причина вся,…. патронов не хватило…
Вертушки - не туда,… и по своим…
Там,… в темноте,…по бою,… жило-было…
И знамя… передали,… чтоб другим…
Он крикнул мне,… пали по этим вспышкам…
Мол,… здесь не сядешь,… нас не соберёшь…
А то – тебе,… не бой,… а просто - крышка…
Пали, давай,… не бабы,… ты поймёшь…
И я пальнул,… по темечку тем вспышкам…
Вся ночь,… вдруг превратилась,… в белый день…
Услышал,… на немецком,… альт! – Покрышкин…
Я – Иванов,… всё остальное, суки – просто хрень.

2013.04.13


Рецензии