Когда...

Когда ночь на дворе и за светом оконных рам
Чьих-то семейных трагикомедий и драм не видно.
Когда за последним автобусом в полночь
Приходит второй и третий,
И стайка детей «за тридцать» вдыхает московский ветер,
Субботний пьянящий вечер, спеша по домам.
Когда, исходив все ноги, излив все слезы,
Испил до дна одиночества сладкий хмель.
Когда сердце, взметнувшись ввысь,
Вновь садится на мель,
И не помнишь уже, сколько раз ты вот так же падал.
И не помнишь уже, ни когда полюбил, ни когда это стало в тягость.
И странная эта, скулящая, словно дикая псина, жалость пронзила сердце,
Разинув клыкастую пасть.
Остановись – это простая усталость.
И дыши – это всего лишь страсть.
(13.04.2013г.)


Рецензии