Тоска

На дворе заброшенной собакой
Осень распласталась под ногами
И хотелось ей дождями плакать,
Завывать угрюмыми ветрами.

Всё так одиноко, тускло, грязно
Облака, обрюзгшие на крышах
Вспоминают майский тёплый праздник,
Ароматный цвет пьянящих вишен.

Осень, осень заливает слезами
Родительский дом.
Осень, осень остаёмся мы сами
С тобою вдвоём.

Я хотела осень успокоить.
Подарила ей мольберт и кисти,
А она озябшею рукою
Смастерила мой портрет из листьев.

Вы куда деньки мои денёчки
Вслед за желтокрылою листвою?
Почему всё в жизни так не прочно?
Разобраться бы себе с собою.

Осень, осень заливает слезами
Родительский дом.
Осень, осень остаёмся мы сами
С тобою вдвоём.


Рецензии