Путь
Полет для каждого пилота, немного может быть азартным.
И человек любого сорта в пустом фойе аэропорта
Ждет нового для жизни старта.
Уносит поезд – конь железный, ласкает ветер его гриву,
Вдвоем в купе ужасно тесно, дурная шутка пилигрима,
И может это так уместно, но все же лучше если честно
Не говорить им вслед игриво.
Не говорить им вслед :"До завтра", когда прощаешься на веки
Вне доступа до оператора, пересекай сухие реки,
Актер без роли и театра, как философия без Сартра…
Живи, будь честным человеком!
И уезжай как можно дальше, не возвращайся даже в мыслях
Стихами, похоронным маршем, будь тем же, но не в этих числах
И даже если станешь старше и правду отделишь от фальши,
Возвраты не имеют смысла…
Свидетельство о публикации №113041311769