Утро родного города

 Вы когда - нибудь слышали как с рассветом просыпается город?
   Только забелеет горизонт, становятся слышны все звуки. Вот проехала машина, редкая в это время. Толи возвращается домой, то ли наоборот,отъезжает от дома. Послышались торопливые шаги, гулко раздаваясь в тишине. Кто то уже спешит на работу. Из депо выехал троллейбус, загудел, набирая скорость. Около домов начинают работать дворники, шуршат метлами. Но, все равно, еще тихо. Постепенно улицы оживают. Люди тянутся к остановке, слышен негромкий разговор. Тишина разбавлена. Солнце поднялось из - за горизонта. Птицы проснулись, и начали прославлять новый день своими песнями. Все, солнце взошло и осветило росу на листьях и траве. Заглянуло в окна домов. Засверкали стекла под солнечными лучами.
 Новый день настал. Тишина ушла из проснувшегося города. Послушайте свой город на рассвете. Не передаваемое чувство. Поверьте.


Рецензии
Белые стихи писать трудно,у Вас получилось.Помните белые стихи Тургенева С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   16.05.2013 22:02     Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось. С уважением.

Галина Сараева   16.05.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.