Кукла в кармане

                А вокруг взрываются бомбы,
                И нервы у всех на грани,
                А мне сегодня совсем не страшно:
                У меня кукла в кармане.
                З.Ященко "Кукла в кармане"

Туфли - к сумке,
                а тени - к платью.
Я сама не своя до таких безделушек.
Шелк и кожа, любимый браслет на запястье, -
Словно с куклой в кармане,
                мне с ними лучше.
Ты звонишь,
                угадав за спиной моей крылья.
Говоришь про дела, про работу, музыку...
Что поссорились с девушкой... Помирились...
- Почему я молчу?..
                Задумалась.
Если свет в глазах я рисую тенями,
То чего еще ждать - настоящего?
Кто тебе я?
                Такая же кукла в кармане?
Я не против.
                Звони.
                Пожалуйста.


Рецензии