Трудно быть
ПАМЯТИ СТРУГАЦКИХ
Возможно, мятежный Цурэн написал бы так:
Как лист увядший, падает на душу
Безмерная вселенская печаль.
Не жди, дон Рэба, не сбегу, не струшу!
А ты исчезнешь. Мне тебя не жаль.
А души спят, как будто под вуалью,
Наружу не пробьётся и ростка.
Опутали народ и запугали,
Лишив свободы сладкого глотка.
И наш король – любимое светило,
Отравлен, как бывало, на пиру.
Кому же нынче сильно подфартило?
Дубинке? Арбалету? Топору?
Учащимся мордатым «серой» школы,
Что скоро счёт забудут и письмо?
Зато усвоят, как надеть оковы,
И главное усвоят - на кого.
Безграмотные толпы с ложной верой
Бесцельно маршируют и орут,
Но справедливо, “если в мыслях серость,
То к власти скоро чёрные придут”!
Как страшно власть обходится с Отчизной,
На теле Родины – сплошной кровавый след,
Святой наш Мика смотрит с укоризной
И вопрошает: “Люди вы иль нет?”
Как лист увядший, падает на душу
Запретов сеть, безумия оскал.
Разграбив всё, что было, и разрушив,
Никто Державы новой не создал…
Свидетельство о публикации №113041311387