Происшествие

(Эпизод воспоминаний В. Высоцкого о войне из книги М. Влади)
Вакханалия, вакханалия...
Это в жмых скоту спирту налили.
Не потехи для - по небрежности,
От усталости очи смеживши.
Не за тот рычаг руки дёрнули...
Спохватилась: "Ах"! Да, уж, - пролила.

И... взбесился скот, и ревмя-ревёт;
На ворота прёт "окосевший" скот!
Гусь - орлом летит. Во, "наклюкался"!
А кабан - визжит. Так "нахрюкался"!
Прыгнуть норовят кони-лошади
За забор да - в сад: страсть охота им!

Насмотрелся люд дива дивного,
А, потом, - за кнут: "Чтоб вы сгинули"!
Норовили ж всё с корнем вытоптать
Да потом, устав, завалились спать.
Рёв да визг стоял. Нынче - храп да стон...
То деревня вся погрузилась в сон.
Наконец-то скот удалось унять...
А, вдали... как гром. То гремит... война.


Рецензии