Билет

Так приятно стоять на перроне
В ожидании новых чудес,
Беспокойной и сладкой истоме,
Предвкушении сказочных мест.

Я в дороге всегда находила
Самый мудрый и верный ответ,
Чем бы доля меня ни томила,
Помогал нежно-жёлтый билет.

И теперь, если гложет дилемма
Или если достали дела —
Оставляю на время проблемы,
Отключаю свои номера,

Набиваю нутро чемодана —
И спешу к впечатленьям вперёд,
Чтобы жить интереснее стало,
Чтобы треснул у памяти лёд.

Я в душе романтичный бродяга,
Чужероден роскошный гламур,
Как нарядная спесь маскарада,
Как порочный нетрезвый разгул…

Мне бы просто бок о бок с друзьями
По бескрайним просторам шагать
И за чаем потом вечерами
Фотографии жизни листать.


Рецензии