Годичный цикл

Как же радостно сердцем усталым
Хмурой осени зрить красоту,
На летящий лист запоздалый
Загадать словно бы на звезду.

Увяданье, конец этой жизни,
В деревах до весны кровь стоит.
Опьянев на дождливой тризне,
Не скорбя, мое сердце стучит.

Для него, как всегда, это радость
И надежда из года в год-
Что все было, цвело, распускалось,
Отболело, но вновь зацветет.

Что какую бы боль не дарили
Нам весенние , летние дни
Все по осени смыли, забыли
И очистили слезы- дожди.

И пусть кровь застоится до срока,
Но весной из неведомых жил
Вспыхнет счастье березовым соком
Зацветет, запоет, будет жить.


Рецензии